Биометрический учет рабочего времени в полиграфии: типография Onebook.ru обновит систему BioTime

15 Сентября 2015

Такой подход оказался результативным: постоянные клиенты сами регулярно обращаются к услугам Onebook.ru и рекомендуют типографию своим коллегам. Одна из причин столь высокой лояльности — квалифицированный, дружелюбный и трудолюбивый коллектив типографии, и система учет рабочего времени и контроль доступа: биометрическая система BioTime вносит существенный вклад в упрочение этого конкурентного преимущества.

Первоначально биометрический учет рабочего времени был внедрен для борьбы с опозданиями. Время прихода на работу и ухода с нее сотрудники отмечают, касаясь сканера отпечатков пальцев. Биометрический идентификатор нельзя забыть, потерять, одолжить другому человеку, зато легко «предъявлять» сканеру (не роясь, к слову в карманах в поисках карты и не силясь вспомнить PIN-код). Изображение идентификатора трансформируется в цифровую модель, а обратное преобразование (из модели в «картинку») невозможно.

Затем функционал BioTime стал использоваться еще более широко — не только для учета рабочего времени, но и для деятельности персонала. В комплект поставки BioTime входят разнообразные графики работы (фиксированный, гибкий, сменный и т.д.); графики можно делать индивидуальными и типовыми (для целого отдела или сотрудников с одинаковыми должностными обязанностями), и в полиграфическом производстве это оказалось очень удобным.

Существенную помощь руководству компании и отделу персонала оказывают BioTime, генерируемые автоматически. Они используются для подсчета количества часов, отработанных каждым сотрудником в соответствии с нормой, и переработок, а также для учета дней, используемых в счет отпуска. Об отношении руководства типографии к персоналу говорит и такая деталь: востребован в том числе и отчет BioTime по дням рождения сотрудников.

Когда типография расширила бизнес и, соответственно, увеличила штат, для второй производственной площадки также была приобретена биометрическая система учета рабочего времени BioTime. Следующая задача — переход на BioTime, в которой появились новые важные возможности: конструктор и дизайнер для создания собственных отчетных форм, автоматическая рассылка отчетов на адреса электронной почты руководителей подразделений, поддержка Windows 10.

В дальнейших планах — применение биометрической системы учета рабочего времени и для контроля физического доступа в помещения типографии (в ее распоряжении уже имеется предназначенный для этих целей сетевой терминал BioLink FingerPass EX). «В полиграфической отрасли считаю применение BioTime необходимым и полезным —  например, для быстрого и точного расчета зарплаты сотрудников, регулярно выходящих на повременную подработку. Всем знакомым руководителям всегда рекомендую BioTime!», — говорит технический директор типографии Onebook.ru Илья Кунахович.

Вернуться к списку