Контроль доступа на промышленных объектах: возможности и преимущества биометрических систем

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
23 Марта 2016
Выходящий в Беларуси журнал «Промышленная безопасность» опубликовал статью о возможностях биометрических технологий в разграничении доступа на индустриальные и энергетические объекты. Статья подготовлена Инной Межениной — генеральным директором унитарного предприятия «БиоЛинкБел» (эксклюзивного представителя российской компании BioLink Solutions на территории республики).
 
Перед руководителями предприятий различных форм собственности, специалистами, занятыми проектированием, строительством и эксплуатацией объектов, подконтрольных Госпромнадзору Республики Беларусь, работниками отделов техники безопасности раскрыты следующие темы:
 
  • преимущества биометрических систем контроля доступа, основанных на идентификации пользователей по их уникальным параметрам. На основе анализа отраслевого рынка сделан вывод о том, что оптимальной технологией, обеспечивающей высокий уровень безопасности и разумное соотношение цены и качества, является сканирование отпечатков пальцев: их нельзя потерять, похитить, передать другому человеку, но зато легко и просто предъявлять биометрические терминалы;
  • интеграция биометрических систем контроля доступа с другим аппаратным и программным обеспечением. Биометрические терминалы контроля доступа после идентификации пользователя подают сигнал на открытие электрозамка, турникета, шлюза (или любого другого подобного механизма); эффективно также объединение задач контроля доступа и учета рабочего времени сотрудников;
  • разнообразие функций рассматриваемых биометрических систем. В их число можно, в частности, включить запрет повторного прохода (не отметив приход на работу, сотрудник не получит права на выход, и наоборот), разграничение доступа по времени (например, посещение заводской столовой только в обеденный перерыв), многофакторная идентификация — по отпечатку пальца и/или бесконтактной карте/PIN-коду (что особенно важно для контроля доступа в особо важные помещения — кабинеты руководителей, серверные, склады и т.п.);
  • критерии отбора биометрических систем контроля доступа, их вендоров и поставщиков;
  • анализ успешных внедрений подобных решений — на примере биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime.
 
«Наряду с учетом рабочего времени биометрия доказала свою эффективность и в решении задач контроля и разграничения физического доступа в здания и помещения, в том числе на объекты промышленности и энергетики. Это подтверждено практикой применения биометрической системы BioTime, которая и проанализирована в новой статье. Она будет полезна руководителям и специалистам как в Беларуси, так и в России», — говорит генеральный директор компании BioLink Solutions Константин Сорокин.
 
Ознакомиться с новой статьей можно на сайте биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку