Биометрический учет рабочего времени в индустрии питания: система BioLink BioTime внедрена в сети ресторанов «Токио»

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
29 Марта 2016
Компания BioLink Solutions объявляет о внедрении биометрической системы учета рабочего времени BioTime в сети ресторанов «Токио» (Владивосток). Эта система охватила более 450 сотрудников, и ее применение будет способствовать дальнейшему укреплению трудовой дисциплины и повышению качества обслуживания в ресторанах сети, которая пользуется заслуженной популярностью у жителей и гостей столицы Приморья.
 
Каждый из ресторанов сети «Токио» отличается особой индивидуальностью и колоритом, непревзойденным качеством традиционной японской кухни и уютным интерьером. Это делает «Токио» идеальным местом как для романтичного вечера, так и для быстрого бизнес-ланча с коллегами или друзьями.
 
Еще один фирменный секрет — приветливость, доброжелательность и трудолюбие персонала. Это конкурентное преимущество и помогает наращивать биометрическая система учета рабочего времени BioTime. Ее внедрение в сети «Токио» прошло быстро и просто, таким же легким оказалось это решение и в эксплуатации.
 
Начало рабочего дня и его завершение сотрудники сети отмечают, касаясь оптического сканера отпечатков пальцев составе биометрических терминалов учета рабочего времени BioLink FingerPass ТМ. Изображение отпечатка сразу же трансформируется в цифровую модель; обратное преобразование модели в изображение неосуществимо.
 
Биометрическая система учета рабочего времени удобна и для персонала, и для администрации. Сотрудникам не нужно запоминать PIN-коды или рыться в карманах и кошельках в поисках карты, чтобы отметить свой приход на работу и уход с нее. В свою очередь, руководители ресторанов, специалисты кадровой службы, бухгалтерия получают действительно достоверные сведения о том, как персонал использует рабочее время: отпечаток пальца нельзя потерять или передать коллеге, чтобы он отмечался за себя и других.
 
Другое немаловажное преимущество системы BioTime — ее способность охватывать территориально удаленные друг от друга точки (в данном случае — рестораны) и поддерживать учет рабочего времени любого количества сотрудников. В сети «Токио» BioTime обслуживает более 450 человек.
 
По каждому из них, по конкретному ресторану или подразделению можно построить 17 готовых отчетов. В новой версии BioTime, которая применяется в сети, есть опция создания собственных отчетных форм и рассылки отчетов по e-mail: можно, например, настроить BioTime так, чтобы каждое утро в почтовых ящики топ-менеджеров, директоров ресторанов, HR-менеджеров автоматически поступали отчеты о том, кто сегодня пришел на работу вовремя, кто опоздал или отсутствует.
 
Отчеты формируются автоматически — на основе информации о том, как сотрудники исполняют графики работы. В распоряжении заказчиков биометрической системы учета рабочего времени BioTime — четыре «конструктора» различных видов графиков: фиксированного, свободного, сменного, календарного. Поддерживается управление тарифными ставками, расчет оплаты труда в ночное и сверхурочное время, общевыходные и праздничные дни, что особенно актуально для индустрии питания.
 
«Мы довольны тем, как действует биометрическая система BioTime. Она стала эффективным средством управления персоналом и еще более повысила эффективность управления одним из самых ценных ресурсов — рабочим временем сотрудников. Эта система интегрирована с платформой 1С и автоматически транслирует в нее данные по учету рабочего времени, на основе которых персоналу и начисляется заработная плата в точном соответствии с количеством отработанных часов», — говорит Денис Александрович Некрас, ИТ-директор группы компаний «Фьюжн», которая управляет сетью ресторанов «Токио».
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку