Биометрический учет рабочего времени и контроль доступа на производстве

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
30 Мая 2016
Компания BioLink Solutions сообщает о новом внедрении биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime на производстве. Эта система обслуживает 250 сотрудников АО «Гран» (Республика Марий Эл), занятого разработкой и выпуском широкого спектра скороморозильного, холодильного и теплообменного оборудования для пищевой промышленности, АПК, торговли, железнодорожного и автомобильного транспорта, жилых и производственных помещений.
 
На предприятии имеется конструкторское и технологическое бюро, оборудование изготавливается на собственных производственных площадях (три цеха общей площадью свыше 10 000 кв. м.). Надежность и эффективность продукции АО «Гран» обеспечено применением лучших комплектующих и материалов российских и мировых производителей, а также огромным опытом и слаженной работой специалистов предприятия. Их рабочее время — ценный ресурс, и именно эффективный его учет обеспечивает биометрическая система BioTime.
 
Не менее важная задача, успешно решенная в ходе внедрения BioTime, — организация системы контроля физического доступа. Биометрические идентификаторы, которые в отличие от карт и PIN-кодов нельзя забыть, похитить или передать другому, оптимальны и для учета рабочего времени, и для контроля доступа. Отпечатки пальцев сотрудников сканируют биометрические терминалы учета рабочего времени и контроля доступа BioLink FingerPass, которые интегрированы с полноростовым турникетом на центральной проходной и несколькими турникетами-триподами на дополнительных входах в предприятие. В результате интеграции турникетов и сетевых биометрических терминалов, считает заказчик, в АО «Гран» была создана надежная, эффективная и удобная система контроля и управления доступом (СКУД).
 
Сканирование отпечатка пальца занимает менее секунды; полученное изображение преобразуется в цифровую модель; обратное преобразование модели в изображение технически не реализуемо. После идентификации сотрудника терминал подает команду на открытие турникета, фиксирует время события (прихода/ухода) и передает полученную информацию на сервер биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа.
 
На сервере в автоматическом режиме готовятся отчеты. В комплект поставки BioTime включены 17 готовых отчетов, а также конструктор и дизайнер для создания собственных отчетных форм. Отчеты формируются с любой степенью детализации — по предприятию в целом, подразделению, конкретному сотруднику; можно задать автоматическую рассылку ежедневных или еженедельных отчетов по электронной почте.
 
Основные «потребители» отчетов — руководство предприятия и отдел кадров. Биометрический учет рабочего времени интегрирован также с платформой 1С, что гарантирует справедливое начисление зарплаты сотрудникам на основе достоверной и полной информации о количестве отработанных часов.
 
Функционирование BioTime заказчик оценивает положительно, особо отмечая простоту и легкость развертывания биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа. Столь же благоприятны и впечатления от интерфейса BioTime. Главным результатом внедрения этой системы заказчик считает установление полного контроля за трудовой дисциплиной.
 
«Если руководитель хочет порядка в своей компании — такая система просто необходима вне зависимости от сферы деятельности. Могу сказать, что уже несколько соседних фирм задумались о внедрении биометрического учета рабочего времени и контроля доступа», — говорит генеральный директор АО «Гран» Александр Владимирович Иванов.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку